党建工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

广州南方学院外国语学院党总支与区民政局社会组织联合党支部举行红联共建签约揭牌仪式

编辑: 发布时间:2024-01-10 点击:

为进一步发挥党建引领作用,构建“党建共建、发挥合力、服务发展”的联动机制,推进双方党建工作相互交流、同频共振,2024年1月8日上午,中共广州南方学院外国语学院总支部委员会与中共广州市从化区民政局社会组织联合支部红联共建签约仪式于新综合楼907课室举行,出席本次仪式的嘉宾有:广州南方学院党委副书记、副校长植秀聪;广州南方学院外国语学院党总支书记 、副院长程爱民;广州南方学院外国语学院学生党支部书记宋思洋;从化区民政局党组成员、副局长、党总支副书记黄晓雯;从化区社会组织服务中心主任冯根强;从化区社会组织服务中心副主任、区志愿者协会会长肖永坚;从化区民政局社会组织联合党支部书记郭鹏飞。

会议开始,广州南方学院外国语学院党总支书记、副院长程爱民致辞,他首先对从化区民政局社会组织联合支部各位领导的到会表示欢迎,并致以诚挚的感谢,程书记表示,这一次的共建活动,充分体现了我们学校“立德树人”“为党育人,为国育才”的办学目标,同时为我们的学生更好地从事社会服务、了解社会提供了机会。从化区民政局社会组织联合党支部书记郭鹏飞书记肯定了程书记的发言并表示,外国语学院是广州南方学院的大院、强院,学科实力雄厚、师资力量雄厚、学生素质优秀、积极融入从化、服务地方,享有良好的声誉。此次双方开展党建共建,既是扎实开展主题教育、深入学习贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话精神、不断加强党建的实际行动,也是贯彻落实上级部署开展红联共建工作,助力百县千镇万村高质量发展工程的重要内容。他相信,在两方的共同努力下,本次红联共建工作将取得实实在在的效果。

随后,在植秀聪书记和黄晓雯书记的见证下,从化区民政局社会组织联合支部与广州南方学院外国语学院党总支签约红联共建协议并揭牌。

会议最后,植秀聪书记肯定了本次共建合作,他表示,高校是服务于社会的,学院有理论研究经验,民政部门有社会工作经验,共建后两个党组织要在工作内容和形式上互补,加强联系,做好责任重大,使命光荣的党建工作。黄晓雯书记感谢了植书记的肯定并表示,希望共建双方以此为契机,加强对接合作,优势互补、共同发展,坚守初心、教育党员、服务群众,搭建组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的平台,不断拓展共建的广度和深度,进一步激活党建工作活力,促进党建工作相互对接、相互融合、相互促进。

审核 | 陈思源 宋思洋 高宏亮 张婉仪

图文编辑 | 新媒体工作部:张婉仪

文稿来源 | 张奥

广州南方外国语学院党建工作室